Женщина - поэт в Петербурге. К 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой

Оставить заявку

Все жизнь Ахматовой неразрывно связана с Петербургом. Между датой рождения 1889 и датой смерти 1965 - время грандиозных перемен, один из самых сложных и драматических периодов отечественной истории, когда рушились веками сложившиеся устои общества. Петербург-Петроград-Ленинград.

С войнами, голодом, арестами, слежкой, ссылками и расстрелами. Каким видела этот город Ахматова, каким предстает он в ее стихах и прозе, как жилось ей в нем, каково было ее окружение, почему уже в 1915 году она называет Петербург городом славы и беды?

Судьба города и судьба поэта сливаются в одно в её поэзии. Женская лирика выходит на новый качественный уровень. Ахматова стала символом эпохи. При этом поэзия Ахматовой никогда не была утилитарной, агитационной. Поэтическое слово – "царственное слово" – обладает, по Ахматовой, большей властью над умами и сердцами людей, чем золото.

Через дома, сады, проспекты и набережные, двор Фонтанного дома и дачу-"будку" в Комарово мы будем выстраивать ее Петербург. Петербург Анны Ахматовой.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Остались вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы