Оставить заявку

Коренные петербуржцы и их мечети

Отзывы
В наше время, когда в сознании обывателя зачастую «мусульманин» = «мигрант», трудно поверить, что могут быть коренные петербуржцы-мусульмане, проживающие на берегах Невы в течение нескольких поколений. Однако это факт. Причем ни одеждой, ни языком, ни обликом они не отличаются от большинства жителей северной столицы.

В ходе прогулке нам предстоит пересечь Петербург с юга на север. Для того, чтобы познакомиться с основными местами памяти мусульманской общины города: от первых захоронений на мусульманском участке Волкова кладбища, сделанных в XIX веке, до открытой 16 июля 2009 года квартальной мечети в Коломягах.

История Петербурга немыслима без мусульман, представляющих различные социальные группы: рафинированных интеллектуалов и простых рабочих; важных государственных деятелей и успешных бизнесменов; военных и религиозных деятелей. В ходе прогулке мы познакомимся с персональными историями многих из них.

Предполагается посещение Большой Соборной Мечети. Окончание прогулке - у ст.м. Горьковская. 

Пожалуйста, обратите внимание: на прогулке предусмотрен дресс-код. Для всех: одежда, закрывающая руки и ноги. Для женщин: головные платки.

Прогулка автобусная с выходами на улицу. 

Остались вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.