Оставить заявку

Самая узкая улица города

5 метров 60 сантиметров и 3 века истории.

По этой улице гуляли Генрих Шлиман, Владимир Путин и Майк Науменко. По ней долго бежал Борис Гребенщиков. На ней бультерьера Яшу выгуливал Александр Розенбаум, а Юрий Мамин снимал "Бакенбарды". С нее в последний путь уехал Павел Капыш.

Улица Репина - одна из старейших в городе, в XVIII веке связывала Французскую слободу с имениями князя Александра Меньшикова. За столетия своего существования улица была и Песчаной, и Соловьевской, а в 1952 году получила название в честь Академии Художеств имени Ильи Ефимовича. Эта экскурсия - путешествие по истории культурной жизни самого северного города-миллионера, включающее в себя подземных жителей писателя Погорельского, клип группы "Аквариум", фотографии легенды рок-клуба Андрея Усова и главного фотографа Государственного Эрмитажа Юрия Молодковца.

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы





Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.