По следам Буратино: древо познания в Эрмитаже

Оставить заявку

От древнейшей говорящей яблоньки из «Гуси-лебеди» до современных шагающих деревьев из «Властелина колец»: яркий рассказчик и дизайнер Владимир Корольков расскажет и покажет детям все об образе дерева в истории человечества.  Древо жизни, Древо познания добра и зла тысячелетиями задавали очень важные координаты в мироощущении европейцев, да и не только их. Деревянная религиозная скульптура со своим сюжетом и каноном, дерево как один из важнейших материалов в жизни человека, дерево как тема в искусстве, где не всегда очевидны взаимосвязи натурального и условного. Дерево как символ, который и в геральдике, и в сказках транслировал яркие смыслы роста, взаимосвязей разных миров, помощи благодатных сил и бесконечности жизни.

На интерактивной беседе в Креативном пространстве на Мойке, 8 мы узнаем, что дерево как красивый символ, многоярусная тема, цельный образ и бесподобный материал, необыкновенно разнообразно. Что оно таит в себе странные загадки и удивительные открытия. А в Эрмитаже мы увидим примеры необыкновенной работы с деревом и, кто знает, может быть, вдохновим ребят на собственное творчество. 


Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.