Оставить заявку

Романовы, Распутин, Юсуповы: на распутье истории

До отречения государя императора от Всероссийского престола и «заката династии» оставалось менее двух месяцев…

В убийстве Распутина участвовали два члена высочайшего семейства, что по предсказаниям старца было причиной скорой гибели всей династии. Юсуповы были среди тех, кто «подтолкнули колесо истории». Также и в семействе Романовых были те, которые «мечтали спасти царизм» путём дворцового переворота.

Монархия рухнула. Империя погибла. Метко выразился Александр Блок: «Пуля, прикончившая Распутина, попала прямо в сердце царствующей династии!».

Разговор пойдет о том, как болтовня в дамских аристократических салонах и вдохновенные речи великих князей в клубах явились неожиданным орудием, помогшим всей верхушке правящей России упасть в пропасть. Могло ли бы быть иначе? Кто был истинным Другом венценосной семьи, что было в его силах, а что было предопределено роковым образом?

В поездке по городу мы увидим те дворцы и особняки, где представители известнейших фамилий своими «благородными» усилиями приближали конец империи. Мы побываем на месте гибели Распутина и расскажем о событиях роковой ночи, обо всех участниках убийства и о тех, которые «недавно вышли из тени»

В квартире Григория Распутина узнаем о последней роковой встрече старца с аристократом, осуществившим его убийство.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.