Оставить заявку

Предшественники Чингис-Хана. Жизнь настоящего кочевника (семейная экскурсия)

Отзывы
Великая степь, растянувшаяся от берегов Чёрного моря почти до Тихого океана, с глубокой древности была заселена дикими кочевниками. Они передвигались на лошадях рядом со своими стадами, женщины и дети ехали в кибитках. От кочевников не осталось городов или даже поселений, но по всей степи они насыпали курганы – земляные холмы над своими умершими сородичами. Одним из самых известных степных народов были скифы, заселившие степь ещё в 8 в. до н.э. – задолго то того, как к западным берегам этих краев за Золотым руном приплыл Ясон и задолго до того, как здесь появились первые предки славян – авары.

Самое уникальное было обнаружено уже в ХХI веке. Из-за попавшей в курганы воды, которая просочилась через грабительские ходы и достигла уровня вечной мерзлоты, в могилах образовался естественный холодильник. В результате целыми остались деревянные конструкции и даже сами погребённые и принесённые в жертву лошади. Особо редким объектом является четырёхколёсная деревянная повозка. Мы рассмотрим эти предметы, увидим мифических существ и зверей, которых изображали скифы, одежду и предметы быта и даже посмотрим татуировки на теле вождя.

И, конечно, поговорим о причудливой жизни древних кочевников, которую потом почти без изменений унаследуют воины Чингис-Хана, Атиллы и Тамерлана.

С индивидуальными наушниками: так удобнее.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.