Александро-Невская лавра: зеркало русской жизни

Отзывы
Дата проведения:
14 Ноября (Воскресенье)
11:00-13:00
4 Декабря (Суббота)
12:00-14:00
Стоимость:

1650 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Буров
Место сбора: Площадь Александра Невского, правее входа в Александро-Невскую Лавру.
Место окончания: Площадь Александра Невского, правее входа в Александро-Невскую Лавру.

Александро-Невская лавра – самый парадоксальный русский монастырь.

Заложенная подобно Троице-Сергиевой и Киево-Печерской лаврам вблизи столичного города, Невская обитель стала символом старых русских городов и новой столицы. Однако архитектурный облик Петербургского монастыря радикально отличается от внешнего вида прежних обителей и является своего рода вызовом русской старине. Иностранным зодчие придали архитектурному ансамблю монастыря вид замкнутого каре, как у католических монастырей. Существовал даже проект открытых на итальянский манер галерей для прогулок по периметру внутреннего двора.

Парадоксальным было не только начало, но и вся дальнейшая история монастыря. Уже возвели корпуса монастырского каре, высадили деревья во внутреннем дворике и проложили дорожки от митрополичьего корпуса к входу главного храма обители, а храма всё не было - попытка его возведения окончилась неудачей. Лишь спустя 64 года со времени основания монастыря приступили к строительству Троицкого собора. 

История монастыря, выразившаяся в его неповторимом облике и внутреннем убранстве, как метафора истории страны со всеми её перипетиями в течение последних 300 лет, будет в центре внимания нашей экскурсии. Мы также посетим монастырское Никольское кладбище и познакомимся с судьбами покоящихся на нём замечательных людей.
Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните:  8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Вы можете подарить посещение этой экскурсии!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором