Александро-Невская лавра: зеркало русской жизни

Отзывы
Дата проведения:
4 Мая (Вторник)
11:00-13:00
23 Мая (Воскресенье)
15:00-17:00
6 Июня (Воскресенье)
11:00-13:00
4 Июля (Воскресенье)
11:00-13:00
8 Августа (Воскресенье)
11:00-13:00
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Буров
Место сбора: Площадь Александра Невского, правее входа в Александро-Невскую Лавру.
Место окончания: Площадь Александра Невского, правее входа в Александро-Невскую Лавру.

Александро-Невская лавра – самый парадоксальный русский монастырь.

Заложенная подобно Троице-Сергиевой и Киево-Печерской лаврам вблизи столичного города, Невская обитель стала символом старых русских городов и новой столицы. Однако архитектурный облик Петербургского монастыря радикально отличается от внешнего вида прежних обителей и является своего рода вызовом русской старине. Иностранным зодчие придали архитектурному ансамблю монастыря вид замкнутого каре, как у католических монастырей. Существовал даже проект открытых на итальянский манер галерей для прогулок по периметру внутреннего двора.

Парадоксальным было не только начало, но и вся дальнейшая история монастыря. Уже возвели корпуса монастырского каре, высадили деревья во внутреннем дворике и проложили дорожки от митрополичьего корпуса к входу главного храма обители, а храма всё не было - попытка его возведения окончилась неудачей. Лишь спустя 64 года со времени основания монастыря приступили к строительству Троицкого собора. 

История монастыря, выразившаяся в его неповторимом облике и внутреннем убранстве, как метафора истории страны со всеми её перипетиями в течение последних 300 лет, будет в центре внимания нашей экскурсии. Мы также посетим монастырское Никольское кладбище и познакомимся с судьбами покоящихся на нём замечательных людей.
Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

  • Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем