Парадные домов: от Обводного до Лиги

Оставить заявку

Новая экскурсия Романа Везенина по парадным домов вдоль Обводного канала. Почти два века репутацию этого района создавали дома и заведения, в которых и жили, и собирались люди разных простых профессий, а порой и укрывались от правосудия различные бандиты, беглецы и другие тёмные личности.

Район и так со своей аурой, настроением, а рядом ещё и Обводный канал со своими тёмными водами. И люд здесь свой, специфический, как начинал жить, так и до сих пор проживает.

Сейчас же район наполовину разрушен, вероятно, ожидая современной застройки, но среди разрухи сохранились интереснейшие дома со своими историями.

Мы прогуляемся и осмотрим проходные дворы, дворы-колодцы, бывшие доходные дома и их парадные лестницы, которые стали красноречивой декорацией к фильмам о революции или Великой Отечественной войне.

Экскурсия пешеходная. Окончание экскурсии - в районе ст.м. Лиговский проспект на Разъезжей улице.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.