Распутин. Злой гений или святой старец?

Оставить заявку

«Типичный сибирский варнак, бродяга, которому не доставало только арестантского армяка и бубнового туза на спине; дьявол, явившийся прямо из ада» — и «вполне богобоязненный и верующий человек, страстотерпец, чудотворец с посохом в руке».

Да, это все один и тот же человек, «святой чёрт», Григорий Ефимович Распутин. 102 года исполнилось с момента его убийства, о нем написаны десятки книг и даже песен, сняты фильмы и мультфильмы, но до сих пор про Распутина у нас больше вопросов, чем ответов.

Мы посетим места Петербурга, связанные с его жизнью, а также воспользуемся редкой возможностью посетить знаменитую квартиру на Гороховой улице, чтобы лучше познакомиться с последними днями жизни одного из самых неоднозначных и ярких русских исторических персонажей.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, стикеры со Львом Лурье, а также кое-что ещё) 

Другие мероприятия по теме: 

Глубокое погружение в связь семьи Романовых и Распутина в формате 2-3-часового чаепития с новыми хозяевами квартиры. Для тех, кто хочет не просто послушать, а пообщаться на темы, связанные с той эпохой, в той же комнате и той же обстановке, что и во времена старца.

Визит в квартиру Распутина не наскоком, а в формате подробного рассказа о ней и о бытовании здесь семьи старца. От новых хозяев квартиры, для тех, кому интересен не только сюжет его жизни здесь, но и история самой реставрации и особенности превращения бывшей коммуналки в музей.



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.