Оставить заявку

Распутин: правда и миф. С посещением легендарной квартиры

Отзывы
«Типичный сибирский варнак, бродяга, которому не доставало только арестантского армяка и бубнового туза на спине; дьявол, явившийся прямо из ада» — и «вполне богобоязненный и верующий человек, страстотерпец, чудотворец с посохом в руке».

Да, это все один и тот же человек, «святой чёрт», Григорий Ефимович Распутин. 102 года исполнилось с момента его убийства, о нем написаны десятки книг и даже песен, сняты фильмы и мультфильмы, но до сих пор про Распутина у нас больше вопросов, чем ответов.

Мы посетим места Петербурга, связанные с его жизнью, а также ознакомимся с последними днями жизни одного из самых неоднозначных и ярких русских исторических персонажей.

Прогулка автобусная* с выходами на улицу. На прогулке предусмотрено посещение квартиры Распутина на Гороховой ул., 64. Прогулку в квартире проводят Дмитрий Филатов и Юлия Ветрова

*Как мы относимся к автобусным прогулкам во времена пандемии? Примерно так же, как Мариинский театр к закрытию концертных залов во время первой волны: берём самые просторные автобусы и рассаживаем гостей в шахматном порядке. А ещё – в автобусе проходит не более 15-20% времени прогулке. Потому что четырёхколесный друг нужен нам лишь для того, чтобы несколько раз перебраться с одного места прогулки на другое. Так что единственное, что  действительно непрерывно  – это индивидуальные наушники, которые позволят держать дистанцию на улице, и нескучный рассказ.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.