Оставить заявку

Живые и мёртвые. Краткий экскурс в историю преступности большого города

Откуда взялась "Лиговка, ты мой родительский дом", какие суммы проигрывали в карты в 70-х и как сложились судьбы основателей главных городских преступных группировок 80-90-х? Пешая прогулка от сада Сан-Галли до Владимирского проспекта - историческое путешествие по преступности Петербурга-Петрограда-Ленинграда последнего столетия.

Советская власть долго пыталась обуздать классово близких хулиганов и в итоге блестяще справилась с задачей. Однако альтернативная экономика "Галёры" Гостиного двора и желания советского гражданина обладать материальными благами привели к массовому всплеску преступности в конце ХХ века. Цеховики, 88 статья, "ломщики" валюты, "стрелки", "тамбовские" и заказные убийства – мы не романтизируем зло, но напоминаем, что большого города без преступности не бывает, и прослеживаем кое-какие дорожки, ведущие прямиком в наше время.

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.