Живые и мёртвые. Краткий экскурс в историю преступности большого города

Дата проведения:
17 Ноября (Воскресенье)
13:00-15:00
Стоимость:

1300 Р - Полный

1000 Р - Льготный (школьники, студенты, пенсионеры)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Фёдор Погорелов
Место сбора: У входа в сад Сан-Галли (Лиговский пр., 64).

Откуда взялась "Лиговка, ты мой родительский дом", какие суммы проигрывали в карты в 70-х и как сложились судьбы основателей главных городских преступных группировок 80-90-х? Пешая прогулка от сада Сан-Галли до Владимирского проспекта - историческое путешествие по преступности Петербурга-Петрограда-Ленинграда последнего столетия.

Советская власть долго пыталась обуздать классово близких хулиганов и в итоге блестяще справилась с задачей. Однако альтернативная экономика "Галёры" Гостиного двора и желания советского гражданина обладать материальными благами привели к массовому всплеску преступности в конце ХХ века. Цеховики, 88 статья, "ломщики" валюты, "стрелки", "тамбовские" и заказные убийства – мы не романтизируем зло, но напоминаем, что большого города без преступности не бывает, и прослеживаем кое-какие дорожки, ведущие прямиком в наше время.

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.