Кто такой Рерих? Поездка в деревню Извара

Оставить заявку

Николай Рерих - философ, художник, археолог, путешественник, общественный деятель. Его личность уже при жизни оценивалась в обществе весьма неоднозначно. Кто же такой на самом деле Рерих?

К разгадке будем приближаться постепенно, не спеша. Нас большое путешествие в родовое имение семьи Рерихов: Песчанка — Большое Заречье — Донцо — Пятая гора — Извара.

«Все особенное, все милое и памятное связано с летними месяцами в Изваре» (Н.К. Рерих).

Имение принадлежало семье Рериха на протяжении 28 лет. Художник очень любил Извару за ее красивую северную природу, которая вдохновила его на создание картин, принесших ему раннюю славу.

По пути в Извару мы посетим место бывшей усадьбы Песчанка, узнаем трагичную судьбу деревни Большое Заречье, увидим знаменитое озеро Донцо и усадьбу Пятая гора — самую "исчезнувшую" их всех усадеб Ленинградской области.

В Изваре мы посетим музей усадьбы и познакомимся с жизнью и творчеством художника. В коллекции музея представлены репродукции знаменитых рериховских картин, а также - документы и фотографии Рериха, автографы, личные вещи, мебель и даже археологические находки.

Совершим прогулку по старинному парку усадьбы, полюбуемся чудесными пейзажами, и увидим уникальное сооружение — Форелевую башню на берегу незамерзающего и чистейшего пруда, построенную еще в самом начале XX века. Раньше в ней находился многоуровневый бассейн для мальков форели, которые, подрастая, отправлялись в пруд.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость экскурсии не входит стоимость билета в музей - 150 рублей, а также стоимость обеда в кафе "Камелот" (300 рублей). 

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 





Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.