Оставить заявку

Набоков в Петербурге. Рождение гения (к юбилею писателя)

Эта экскурсия - единственное в своём роде полноценное путешествие по набоковскому Петербургу, в ходе которого мы погрузимся в атмосферу начала XX века - эпоху, когда сформировался талант будущего литературного классика - и побываем в местах, черты и отзвуки которых писатель поместил в тексты своих романов, рассказов и стихов.

Мы прогуляемся по Фурштатской улице, где жили первая любовь Набокова Валентина Шульгина и его будущая жена Вера Слоним, которой писатель посвятил почти все свои романы. Мы увидим дом, фигурирующий в романе "Защита Лужина", где непродолжительное время жила семья писателя, а также адреса, связанные со знаменитыми родственниками Набокова и деятельностью отца писателя. Посетим двор бывшего Тенишевского училища на Моховой улице, выпускниками которого стали многие известные люди, в т.ч. Владимир Набоков и Осип Мандельштам, и поговорим о том времени, которое автор "Дара" и "Других берегов" провёл здесь.

Наше познавательное путешествие закончится у "единственного в мире" доме Набокова на Большой Морской улице, где вплоть до октябрьской революции 1917 года прошли самые яркие и счастливые детство и юность в истории русской литературы.

Первая часть экскурсии  (1 час) - пешеходная. Вторая часть - автобусная. Конец экскурсии - у дома Набокова на Б.Морской улице. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.