14 комнат Бенуа

Дата проведения:
4 Января (Суббота)
13:00-15:00
Стоимость:

1300 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Анастасия Мурзина
Место сбора: 3-я линия ВО, д. 20.

В сорок два года преуспевающий архитектор, женатый на дочери богатейшего купца (способного купить даже работу Да Винчи!), строит доходный дом на третьей линии. Целый этаж, опоясывающий большой внутренний двор, — новое родовое гнездо его семьи, достаточное, чтобы растить пятерых дочерей и троих сыновей.

Сотрудничая с новой властью, уплотнения удавалось избежать до 1928 года. С соседями повезло: они бережно относились к интерьерам, а Анри Волохонский даже написал здесь «Под небом голубым» - правда, задолго до исполнения Гребенщиковым. В 90-е нашлись меценаты, позволившие семье выкупить и восстановить комнаты. Но квартира по-прежнему коммунальная: в семи комнатах живет тринадцать родственников, а в семи – частный музей.  

В который мы и пойдем, чтобы понять, как жила одна из самых счастливых, талантливых и обеспеченных семей Петербурга и как живут здесь сейчас. Послушаем,  каково это - жить в квартире, в которой не прерывалась связь времён, попьем чаю, примеримся, смогут ли поместиться здесь все 300 потомков знаменитой семьи Бенуа, рассеянные теперь по всему миру.

Экскурсия полностью проходит внутри квартиры. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.