Парадные домов у улицы Марата (от Кузнечного переулка до Социалистической улицы)

Дата проведения:
25 Октября (Воскресенье) 11:00-13:00
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Роман Везенин
Место сбора: Памятник Достоевскому (Б.Московская ул., д.2).

История Ямской слободы (сейчас - улицы Достоевского) начинается ещё со времён Петра Первого. Конечно, первоначальная застройка не сохранилась, но это не мешает району привлекать внимание не только туристов, но и местных жителей.

У Александра Розенбаума есть песня «На улице Марата я счастлив был когда-то». Именно про Ямскую слободу и были спеты эти строки. Места, где усталый участковый ловил юного Розенбаума в паутине чердаков, где лохматая мальчишеская толпа шныряла в коротеньких штанишках между дровяными кучами, где бабушки на Кузнечном рынке слушали признания и клятвы в дружбе - там будем ходить и мы. И не только по улицам: как и всегда с Романом Везениным, двери для нашей группы откроют самые красивые доходные дома этих мест. 
 
Внимание! Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.