Оставить заявку

Тёплый город. Фаберже: ювелир русских царей. Пешеходная прогулка

Отзывы
Любимый ювелир Александра III, Карл Фаберже, известен всему миру благодаря 54 пасхальным яйцам, выполненным для императорской семьи. Обладание вещицами от Фаберже подчеркивало статус и социальное положение владельца. Однако «Левша Петербурга» был по карману не только аристократическому бомонду: средний чек изделия составлял 110 рублей (средняя по тем временам сумма), а некоторые товары могли себе позволить даже высокооплачиваемые горничные.

Броши из карельской березы и булавки для галстуков, подвески в виде пасхальных яиц и фигурки поросят – магазин Фаберже был одной из главных достопримечательностей города. В Первую мировую войну Фаберже выпускал умывальники и ручные гранаты.

На прогулке мы поговорим о 75-летней истории дома Фаберже, об изысканности уральских самоцветов, о пользе хорошего отношения к своим работникам, о жирафе и пуговицах Николая II.

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.