Оставить заявку

Стрельна и Петергоф в ХIХ веке. По роковой Стрельне

Отзывы

Цикл «Стрельна и Петергоф в ХIХ веке» из 5 экскурсий расскажет нам о полуторавековой истории создания первой частной резиденции царской фамилии в Петергофе.

Впервые мысль отделить свою личную усадьбу от парадных царских загородных резиденций зародилась у Петра Первого. Был заложен Петров двор с двумя маленькими личными дворцами, Верхними палатами о 16 светлицах и Монплезир около моря. Роль парадной резиденции отводилась Стрельне, где полноводная река Стрелка делала мечты царя о фонтанах реальностью. Первая прогулка цикла «По роковой Стрельне» расскажет нам, почему Стрельна стала просто одной из великокняжеских усадеб, а не парадной царской резиденцией. 

Мы прогуляемся у деревянного дворца Петра Первого и вспомним о нравах начала ХIХ века, узнаем о мечтах императора и увидим одну не реализованную  мечту - Константиновский дворец. 

Затем мы перенесёмся в прошлое на 100 лет назад и попадем в ХIХ век в гости в Орловскую усадьбу и Львовский дворец. На прогулке мы не раз вспомним о злом роке, тяготевшем над Стрельной: какие бы грандиозные постройки ни задумывались здесь, какие бы блестящие подарки судьбы ни получали хозяева здешних мест — всё погибало, исчезало, как дым.

Возможно посещение Никольской часовни, поэтому дамам желательно иметь с собой головной убор.

В стоимость не входит переезд до Стрельны (удобнее всего ехать на маршрутке или на собственной машине). Автомобильная парковка - у входа в деревянный Петровский дворец.

Номера маршруток до Стрельны (время в пути - около 40 минут): Окончание прогулке - на остановке «Фронтовая улица».

Остальные прогулке цикла: 

1 июля - прогулка по парку «Александрия» 
15 июля - прогулка по усадьбе Сергиевка
29 июля - прогулка «Античность под сумрачным небом Петергофа»
12 августа - прогулка по неизвестному Петергофу

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, стикеры со Львом Лурье, а также кое-что ещё).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.