Оставить заявку

Читая модерн Петроградской стороны

Петроградская сторона – квинтэссенция развития модерна в его зрелом периоде. Благополучие первого десятилетия XX века присутствует здесь во всём: знаковый особняк отставной примадонны Кшесинской соседствует с по-модернистки квадратными объёмами хоральной мечети, а от неё – рукой подать до лапидарной чёткости фасадов Ортопедического института и «немецких» шпилей Австрийской площади.

Парадная часть Каменноостровского проспекта как газетная передовица столетней давности – политическая обстановка неотделима от легенд и сплетен, а лабиринты её задворок готовы самым фантастическим образом перемещать любопытствующих во времени и пространстве. И если новый французский мост открыл для Петербурга новое время, то петроградский модерн для городской архитектуры сам стал мостом в авангардистскую сверхсовременность.

Экскурсия пешеходная. Конец экскурсии - у дома Бенуа (Каменноостровский пр., 26/28). 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.