Читая модерн Петроградской стороны

Отзывы
Дата проведения:
22 Мая (Суббота) 17:00-19:00
Стоимость:

1550 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Дмитрий Ганопольский
Место сбора: Троицкая пл., у памятника жертвам ГУЛАГа.
Место окончания: Курдонёр дома Бенуа (Каменноостровский пр., 26/28).

Петроградская сторона – квинтэссенция развития модерна в его зрелом периоде. Благополучие первого десятилетия XX века присутствует здесь во всём: знаковый особняк отставной примадонны Кшесинской соседствует с по-модернистки квадратными объёмами соборной мечети, а от неё – рукой подать до лапидарной чёткости фасадов Ортопедического института и «немецких» шпилей Австрийской площади.

Парадная часть Каменноостровского проспекта как газетная передовица столетней давности – политическая обстановка неотделима от легенд и сплетен, а лабиринты её задворок готовы самым фантастическим образом перемещать любопытствующих во времени и пространстве. И если новый французский мост открыл для Петербурга новое время, то петроградский модерн для городской архитектуры сам стал мостом в авангардистскую сверхсовременность.

Экскурсия пешеходная. Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем