Оставить заявку

Охота на трилобитов (загородная прогулка для взрослых и детей 8-13 лет)

Отзывы

Задумывались ли вы, что на территории Ленинградской области когда-то бушевало бездонное море, волны разбивались о неровный берег, врезаясь в непреступные гранитные скалы, что совсем недавно (по земным меркам) здесь же господствовал ледник, и кроме белоснежной поверхности не было ничего. Следы всех этапов геологического развития нашей территории запечатлелись в ее современной поверхности и готовы раскрыть нам тайны жизни далекого прошлого.

В ходе путешествия нас ждет интереснейшая автобусная прогулка, на которой в интерактивной форме мы познакомимся с планетой Земля, с ее внутренним строением, поговорим о геологической истории развития Ленинградской области, узнаем, откуда появились граниты Карельского перешейка и известняки Русской платформы. Также мы познакомимся с окаменелостями – ископаемыми остатками живых организмов, обитавших миллионы лет назад и сохранившихся до наших дней и, конечно же, узнаем о том, как их найти.

Нас ждет посещение живописнейшего места Ленинградской области, заповедника «Каньон реки Лава», где нашему взору предстанут отвесные многометровые уступы известняка, скрывающие в себе тайны мироздания.

И наконец, самое впечатляющие, мы отправимся к заброшенному карьеру известняков близ пос. Путилово, где добывался каменный материал для Петропавловской крепости, Аничкова дворца и еще многих памятников архитектуры Санкт-Петербурга. Вооружившись молотками, мы самостоятельно найдем окаменевших обитателей подводного мира прошлого – свидетелей древних морей – трилобитов, головоногих моллюсков, брахиопод, гастропод и даже иглокожих. Мы не только научимся отличать их друг от друга, но и узнаем об их образе жизни, питании и повадках.

Конечно же, на полевом выезде нельзя без перекусов, нас ждет чай, сваренный в котле на костре с дымком, палящее майское солнце, щебет весенних птиц, свежий воздух и море положительных эмоций.

Светлые впечатления, яркие фотографии и желание повторить гарантируем!

Для родителей: обязательно одежда с расчетом на клещей (головные уборы, штаны, рубашки), репеллент от клещей, молотки, чтобы колотить камни, газету, чтобы заворачивать образцы, воду, еду, пенки, чтобы на обеде поваляться, фотоаппараты.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Как добираться: 1.На автомобиле по трассе Санкт-Петербург-Петрозаводск до "Памятник природы Каньон р.Лава" по координатам 59.877629, 31.587687. Каньон реки Лава начинается от автомобильного моста в деревне Васильково. 



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.