Оставить заявку

Охта: древняя и современная

Отзывы

Есть Малая Охта и есть Охта Большая. Мы предлагаем познакомиться с другой Охтой - благотворительной, тем более что там - масса всего любопытного.

Обжитая еще до Петра I, к концу XIX века Охта стала одним из центров петербургской благотворительности: до сих пор всего в паре кварталов можно насчитать с десяток бывших приютов и богаделен. Во многих и по сей день квартируют социальные учреждения.

Похоже, здешний genius loci - филантроп, а традиция благотворительности как будто и не прерывалась.

Здесь владелец гарема завещал имущество на богоугодные цели, а его страдавший «пляской святого Витта» внучатый племянник мостил гранитными надгробьями двор богадельни. Так и выйдет – барская усадьба становится советским тубдиспансером, а богадельня – психоневрологическим. Разорённое некогда кладбище хранит покой легендарных купцов-старообрядцев.

Не упустите возможность заглянуть в этот нетуристический уголок, погулять по остаткам петербургского Тиволи и попасть за кулисы «Упсала-Цирка» - единственного в мире цирка для хулиганов.

Обратите внимание: после экскурсии вы можете посетить спектакль «Упсала-Цирка» «Я Басё». Билеты приобретаются отдельно здесь, не позднее 3 дней до экскурсии, специальная цена для слушателей Дома культуры по промокоду LURIE2411: 500 руб. - полный билет, 300 руб. - льготный. Промокод нужно ввести на стадии заполнения данных кредитной карты при оплате билета.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.