По следам Довлатова

Оставить заявку

«От хорошей жизни писателями не становятся», - сказал как-то Сергей Довлатов. Его упорно не печатали на родине, фактически выдавили из страны, но на берегу далёкого Гудзона он писал о себе: «Национальность - ленинградец. По отчеству - с Невы».

Давайте вместе взглянем на окна двух комнат, в которых прошла бóльшая часть советской жизни Довлатова, и поговорим о его семье. Пройдёмся его привычной дорогой в школу, вспомним, каково это - носить еврейскую фамилию в годы борьбы с космополитизмом, и представим, что испытывали ученики мужской школы №206, когда с ними стали учиться девочки. Вспомним деда писателя, чудо-богатыря, в том самом месте, где он вручную развернул поперёк переулка грузовик. Удивимся быту жителей «Слезы социализма», перечислим друзей и недругов и увидим квартиру, из которой Довлатов отправится на Запад.

Экскурсия пешеходная. 

Если у вас возникли трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону 8-999-032-28-07 (Екатерина), обязательно вам поможем!  

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы