Свидетели древних морей: что таят в себе стены Петропавловской крепости (занятие для детей 7-11 лет)

Оставить заявку

Что есть на территории Петропавловской крепости? Собор, тюрьма Трубецкого бастиона, памятник Петру, многочисленные фигурки зайцев. Перечислять можно ещё долго. Но знали ли вы, что в крепости есть ещё следы тех, кто населял эти земли задолго до первых людей?.. 

На первой части занятия мы узнаем, что там, где сейчас суша и город Санкт-Петербург, когда-то бушевало море, на дне которого обитали различные существа – трилобиты, головоногие моллюски, брахиоподы и многие другие. Мы не только научимся отличать их друг от друга, но и узнаем об их образе жизни, питании и о том, как же им удалось сохраниться до наших дней.

На второй части – самое интересное: во время прогулки по территории крепости мы будем искать окаменевших организмов, обитавших на нашей планете около полумиллиарда лет назад.

Если у вас возникли трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону 8-999-032-28-07 (Екатерина), обязательно вам поможем! 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.