Неизведанные Пушкин и Павловск

Оставить заявку

На экскурсии мы будем говорить о жизни петербургского света в тени императорских дворцов, увидим первые русские загородные коттеджи и бывший корт, где играла в теннис семья Николая II, узнаем все о Павловском вокзале, где Настасья Филипповна шокировала публику своими выходками, а также вспомним удивительную и авантюрную историю послевоенного возрождения Пушкинского и Павловского музеев-заповедников.

Вас ждет интересный рассказ Софьи Лурье о жизни городов-сателлитов российской столицы, Павловска и Царского села, которая подчинялась распорядку сезонной миграции императорского двора, расцветая летом с переездом царской семьи и возвращаясь к размеренному полувоенному ритму после их отъезда. Трагическая судьба и удивительное восстановление этих пригородов после войны также напрямую связаны с дворцами-музеями.

Особенно данная экскурсия будет интересна тем, кто уже видел Павловский и Екатерининский дворцы и хочет больше узнать о других  любопытных  памятниках и домах Царского села и Павловска.

Обратите внимание: экскурсия не предполагает посещение дворцов!

Также напоминаем, что Дом культуры Льва Лурье проводит конкурс на лучшую фотографию! Подробности можно узнать по ссылке: http://dklurie.ru/news/3234/






Отзывы