Оставить заявку

Сестрорецк – три века истории или на велосипеде от синагоги до Ленина и обратно

Сестрорецк – многоликий город, почти ровесник Петербурга, с исторической мозаикой, наполненной необыкновенными нарративами, и еще один слоёный пирог российского непредсказуемого прошлого. Можно ли погрузиться в его богатейшее наследие, собранное за три века? Да, если вы отправитесь с нами в велосипедное путешествие!

На одних и тех же землях здесь соприкасаются разные истории – буржуазный лоск царской России и крик Революции, сладкая дачная жизнь и рабочий заводской труд, церкви с синагогами и «Сарай» Ленина, кровь войны и романтика пляжей. Здесь «Ржавая Канава», где проходила передовая линия обороны в годы Великой Отечественной, соседствует с «тропой любви», где влюбленные всех направлений встречали закаты еще в 1960-е гг., а ныне проходит «передавая» современного движения нудистов. Здесь «лихие и прекрасные 90-е» запечатлены в памятниках падшим криминальным авторитетам, поставленным прямо на пляже, а история легендарного «Курорта» в дореволюционных фотографиях, руинах или старинных зданиях, которым удалось уцелеть.

Сестрорецк, изменяющийся на глазах, но хранящий свои тайны и наследие – зовет нас!

До Сестрорецка и обратно слушатели экскурсии добираются самостоятельно.
Приехать можно на электричке с Финляндского вокзала (отправление в 11:07, прибытие в Сестрорецк в 12:06). Также возможно доехать на маршрутке №305 (от ст.м. Старая Деревня) и маршрутке №400 от Финляндского вокзала. Водителю нужно сказать, чтобы остановил в Сестрорецке у гипермаркета "Спар" или перед вокзалом.

На экскурсии предусмотрено время для обеда, стоимость обеда не включена в стоимость экскурсии. 
На экскурсии предусмотрено посещение музея «Сарай», стоимость билета (100 рублей) не включена в стоимость экскурсии.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).


• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.