Оставить заявку

Историческая часть Еврейского кладбища

Отзывы
Еврейское (Преображенское) кладбище – один из интересных исторических некрополей Петербурга. Это объёмная иллюстрация к истории еврейской общины Петербурга и к истории Петербурга в целом. Именно это позволяет обсуждать во время экскурсии не только сами памятники, но и тот исторический контекст, в котором они возникли.

На кладбище похоронены многие интересные персонажи, биография которых позволяет многое сказать о том времени, в котором они жили. Объекты, расположенные на кладбище, имеют не только историческое, но и художественное значение, начиная с выдающегося памятника архитектуры – Дома омовения, построенного архитектором Гевирцем.

Но в этой прогулке важнее не «куда» и даже не «зачем», а «с кем». Валерий Дымшиц известен одним как голос «Эха Москвы в Петербурге», другим – как учитель химии из 610-й гимназии, третьим – как специалист по иудаике в Европейском университете, четвёртым – как знаток Венеции и искусства. Ну а мы ценим его как эрудита и обаятельного рассказчика. Контакт с которым гарантирует неожиданный взгляд на любой вопрос. Включая кладбище.
Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.