Аптекарский остров с Софьей Лурье

Оставить заявку

Аптекарский остров - это особенная часть Петербурга. Вплоть до начала XX века он был дачной окрестностью. Восточную его часть занимала казенная территория, где размещались здания, принадлежавшие пополам Министерству внутренних дел и Министерству земледелия. В начале XX века, вместе со всей Петербургской стороной, остров застраивался каменными особняками и доходными домами. С тех пор в его облике мало что изменилось.

На этой экскурсии вместе с Софьей Лурье мы увидим Первый дом Ленсовета, Общежитие Литфонда, особняк Молчанова и домик Матюшина, прогуляемся по тихим улочкам Литераторов, Попова и Чапыгина, обойдём зелёный Лопухинский сад, а также полюбуемся красавцем Каменноостровским проспектом. И обязательно послушаем истории об известных людях, в разное время населявших этот живописный уголок нашего города.

Экскурсия пешеходная.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.