Оставить заявку

Открывая город с Павлом Котляром. Другой Невский

Отзывы

Открывать город можно ровно столько раз, сколько правильных попутчиков вам посчастливиться встретить на его улицах. Павел Котляр – один из самых ярких авторов Дома культуры – своим интеллигентным юмором и мастерством рассказчика давно завоевал целую армию поклонников. В последние пару лет он был малодоступен для наших умных и душевных прогулок, но в Новый год чудеса случаются: и вот Павел с нами все каникулы! Да ещё и с новой программой: авторскими маршрутами по прежде почти непосещаемым Домом районам центра: тем, которые мы чаще всего пересекаем исключительно по своим делам, глядя под ноги и отчаянно спеша.

Так что эта серия - премьера нового формата пешеходных прогулок, где история соединится с настоящим. Мы будем исследовать не только прошлое петербургских улиц и их жителей, но и сегодняшнюю жизнь. Анализ прошлого не помешает нам почувствовать, как сейчас живет город, а познакомимся мы с людьми, которые создавали его пульс тогда и создают сейчас.

«Невский – он сначала узкий, потом широкий, а потом – опять узкий», «А ещё он – кривой», - такими фразами не удивишь опытного горожанина, который знает, что главная улица города никогда не заканчивалась площадью Восстания. Но даже самый опытный горожанин не знает, что будет, если пойти гулять по «Старо-Невскому» с Павлом Котляром. Потому что кто ещё умеет вытащить столько интересных историй из домов, среди которых шедевров немного, пусть даже если интересные образцы эклектики и сталинского неоклассицизма перекликаются здесь с приветом из пушкинского Петербурга? Потому что кто ещё может ярко раскрасить в нашей памяти имена Паоло Трубецкого или Соловьева-Седого? Кто ещё объяснит, что Константин Маковский - недооценённая фигура и расскажет, почему опытный горожанин должен знать, кто такая Стефанида Поликарповна Меншуткина?

Экскурсия пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие прогулки этого цикла: 

03.01 Открывая город с Павлом Котляром. От Достоевского к Грибоедову (прогулка по Б.Московской улице и улице Правды)

05.01 Открывая город с Павлом Котляром. Красноармейские дебри. Путешествие по 13-ти Красноармейским улицам

07.01 Свежий взгляд на классику: по улице Росси с Павлом Котляром

09.01 Открывая город с Павлом Котляром. Советские пески. Путешествие по 10-ти Советским улицам

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.