Оставить заявку

Коломна с Софьей Лурье

Коломна - район, где бок о бок жили купцы-толстосумы, великие князья, балерины императорской труппы и люди моря - офицеры флота, матросы, а также эксцентричные изобретатели деревянных подводных лодок. 

Продолжая исследовать Коломну, от аристократически-богемного Английского проспекта мы отправимся в кварталы, которые сохранили дух «времен очаковских и покоренья Крыма».

Увидим дом Клокачева, где начинал литератор Александр Пушкин и окончил свои дни великий зодчий Карло Росси, дом, где Репин писал «Бурлаков» и «Не ждали», поговорим о том, что значила Коломна в судьбе Сергея Довлатова и как вахта у Египетского моста изменила жизнь курсанта морского училища Виктора Конецкого, и постараемся поймать неспешный дух, царящий вокруг Воскресенского сквера, площади Репина и Покровского сквера, с их странными вывесками, необычными закоулками и местными обитателями, которые словно живут еще по гоголевским заветам.

Экскурсия пешеходная.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.