Прочтение Петербурга. От Достоевского к Грибоедову (прогулка по Б.Московской улице и улице Правды)

Отзывы
Дата проведения:
30 Мая (Воскресенье) 14:00-16:00
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Павел Котляр
Место сбора: Памятник Достоевскому (Б.Московская ул., д.2).
Место окончания: Памятник Грибоедову напротив ТЮЗа.

Открывать город можно ровно столько раз, сколько правильных попутчиков вам посчастливится встретить на его улицах. Павел Котляр – один из самых ярких авторов Дома культуры – своим интеллигентным юмором и мастерством рассказчика давно завоевал целую армию поклонников. 

Это - формат пешеходных прогулок, где история соединится с настоящим. Мы будем исследовать не только прошлое петербургских улиц и их жителей, но и сегодняшнюю жизнь. Анализ прошлого не помешает нам почувствовать, как сейчас живет город, а познакомимся мы с людьми, которые создавали его пульс тогда и создают сейчас.

В центре города есть важные улицы, находящиеся «в тени» более крупных магистралей: если мы и оказываемся там, то, как правило, случайно. Но на «населённость» их интересными зданиями, фактами и историческими персонажами это никак не влияет: особенно, если вы гуляете там с правильным провожатым.

То, что Большая Московская улица и улица Правды тоже несколько теряются рядом с Загородным проспектом, нам только на руку - здесь и тише, и спокойнее.

Помимо неочевидных сторон жизни очевидного Достоевского, мы поговорим об истории главного здания института кино и телевидения и увидим недавно раскрытую мозаику на его фасаде. Узнаем, как Дворец культуры пищевой промышленности стал официальной гостиницей Эрмитажа и чем знамениты здешние бани. Ну и, так как, как известно, писатели имели обыкновение селиться компактно, нас ждут истории жителей окрестных улиц: Чернышевского, Ушинского, Льва Гумилева и других. Да что там – даже Нобель с Грибоедовым не уйдут от внимания и тонкого юмора Павла Котляра.
Экскурсия пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем