Оставить заявку

Открывая город с Павлом Котляром. От Достоевского к Грибоедову (прогулка по Б.Московской улице и улице Правды)

Отзывы

Открывать город можно ровно столько раз, сколько правильных попутчиков вам посчастливится встретить на его улицах. Павел Котляр – один из самых ярких авторов Дома культуры – своим интеллигентным юмором и мастерством рассказчика давно завоевал целую армию поклонников. В последние пару лет он был малодоступен для наших умных и душевных прогулок, но в Новый год чудеса случаются: и вот Павел с нами все каникулы! Да ещё и с новой программой: авторскими маршрутами по прежде почти непосещаемым Домом районам центра: тем, которые мы чаще всего пересекаем исключительно по своим делам, глядя под ноги и отчаянно спеша.

Так что эта серия - премьера нового формата пешеходных прогулок, где история соединится с настоящим. Мы будем исследовать не только прошлое петербургских улиц и их жителей, но и сегодняшнюю жизнь. Анализ прошлого не помешает нам почувствовать, как сейчас живет город, а познакомимся мы с людьми, которые создавали его пульс тогда и создают сейчас.

В центре города есть важные улицы, находящиеся «в тени» более крупных магистралей: если мы и оказываемся там, то, как правило, случайно. Но на «населённость» их интересными зданиями, фактами и историческими персонажами это никак не влияет: особенно, если вы гуляете там с правильным провожатым.

То, что Большая Московская улица и улица Правды тоже несколько теряются рядом с Загородным проспектом, нам только на руку - здесь и тише, и спокойнее.

Помимо неочевидных сторон жизни очевидного Достоевского, мы поговорим об истории главного здания института кино и телевидения и увидим недавно раскрытую мозаику на его фасаде. Узнаем, как Дворец культуры пищевой промышленности стал официальной гостиницей Эрмитажа и чем знамениты здешние бани. Ну и, так как, как известно, писатели имели обыкновение селиться компактно, нас ждут истории жителей окрестных улиц: Чернышевского, Ушинского, Льва Гумилева и других. Да что там – даже Нобель с Грибоедовым не уйдут от внимания и тонкого юмора Павла Котляра.

Экскурсия пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие прогулки этого цикла: 

05.01 Открывая город с Павлом Котляром. Красноармейские дебри. Путешествие по 13-ти Красноармейским улицам

07.01 Свежий взгляд на классику: по улице Росси с Павлом Котляром

09.01 Открывая город с Павлом Котляром. Советские пески. Путешествие по 10-ти Советским улицам

10.01 Открывая город с Павлом Котляром. Другой Невский

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.