Сиреневое Царское Село

Оставить заявку

Мы привыкли рассматривать пригороды через призму памяти об императорах. Однако именно их жёны проводили здесь большую часть своего времени, делая резиденцию по-настоящему своими посредством «Больших и Малых капризов». Мы предлагаем познакомиться с Царским Селом, каким его видела Александра Фёдоровна, супруга последнего российского императора, во время цветения сирени – любимого цветка императрицы.

Мы посетим Александровский парк, поговорим о подробностях досуга Александры Фёдоровны и её семьи. Насладимся запахом цветущей сирени, а также поговорим об интересных фактах жизни императрицы здесь и узнаем, какую роль сыграл в её жизни Сиреневый кабинет Александровского дворца. Полюбуемся целым рядом построек Александровского парка, каждая из которых являлась неотъемлемой частью жизни императрицы, проводившей в Царском Селе большую часть царствования своего супруга. Мы узнаем о приездах сюда Распутина и о его последнем пристанище, которое он нашёл именно здесь.

Посетим Фёдоровский собор и Фёдоровский городок, построенные в начале XX в. и находившиеся под постоянным вниманием Александры Фёдоровны, и узнаем интересные факты об её деятельности в Первую мировую войну. Эти подробности позволят взглянуть на всеми любимый пригород с неожиданной стороны.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) :)








Отзывы