Оставить заявку

Загород на старом трамвае с Анной Маркович

Отзывы
Нет, это не тот знаменитый маршрут в Стрельну. Наш загород – старинная дачная местность, начинающаяся от Чёрной речки. 

Здесь, на старейшей дороге Северо-Запада, мы представим себе XIX век. Вспомним дачи Ольденбургского, Строганова, Салтыковой. Вот снимает дачу семья Пушкиных. А вот по пути мастерская, где были созданы лучшие памятники поэту. Неслучайно первая пригородная конка вела именно в Новую Деревню, а первые трамваи выходили как раз из того самого трамвайного парка, откуда отправляемся и мы. 

По дороге увидим то, чего дачникам не досталось: много модерна и конструктивизма, лучший вид Петроградской стороны, монастырь и публичный дом по соседству. И вообще, на этом маршруте – смесь из открытой воды, пригородной роскоши и социализма. Не центровые, но прекрасные декорации прекрасного Петербурга.
Маршрут: Средний проспект ВО – 1-я и Кадетская линии – Тучков мост – проспект Добролюбова – Кронверкский проспект – Каменноостровский пр – Куйбышева - Чапаева – Котовского – Льва Толстого - Петропавловская ул - наб. Р. Карповки - Иоановский пер - Вяземский пер - Песочная наб - Каменноостровский пр - Ушаковский мост - Торжковская - Сердобольская - б. Сампсониевский пр - 1 Муринский - Лесной – Гренадерская ул. - Гренадерский мост – Чапаева - Котовского - Чапаева - Куйбышева - Кронверкский проспект – проспект Добролюбова – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний проспект Васильевского острова - Средний пр. 74 В.О.
При проведении трамвайных прогулок мы целиком и полностью зависим от дорожной ситуации в городе, которая, к сожалению, непредсказуема.

На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта,  конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.


Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться