Радость жизни. Открытие советского импрессионизма с Антоном Успенским.

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

3950 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Антон Успенский
Место сбора: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Наб.канала Грибоедова, 103).
Продолжительность: 1 ч 45 минут

Вы тоже стеснялись признаться, что, несмотря на всю критику, картины в стиле соцреализма привлекательны? Теперь не нужно скрывать своих симпатий: Антон Успенский разгадал эту эстетическую загадку. 

Он обнаружил, что советская живопись была щедро сдобрена импрессионизмом и постимпрессионизмом. А советская критика этого или не замечала, или предпочитала не замечать. 

В результате этой преступной халатности цензоров ведущие мастера соцреализма с мастерским лукавством оживляли свои заказные картины эмоциональными живописными приёмами и придавали общественно значимым композициям лёгкость подачи, живость ракурса и свежесть письма. Импрессионизм, добавленный в реалистическую картину, прекрасно раскрывал такие темы, как дачный отдых, интимные переживания, южный отпуск, частная жизнь. А из чего ещё состоит личная радость жизни в социуме – любом, не обязательно социалистическом? 

Если историю западной живописи «от кутюр» мы хорошо представляем, а вот что происходило в повседневности, как и почему наши художники с 1920-х по 1980-е «одевали» свои картины с оглядкой на высокую классику импрессионизма – вопрос живой, малоизученный и открытый. Идём смотреть, разбираться и радоваться вместе с ними.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться