Дом Бильдерлинга. Особняки с Натальей Костициной

Отзывы
Дата проведения:
23 Февраля (Пятница)
18:00-20:00
Стоимость:

3500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Наталья Костицина
Место сбора: Дом Бильдерлингов (Большая Морская ул., 53).
Продолжительность: 2 ч 00 минут

Сейчас здесь отель, сохранивший подлинные интерьеры. Но задача Натальи – наполнить их «той жизнью». Чтобы мы могли представить, как двенадцать хозяйских детей пели здесь O Tannenbaum, встречая Рождество, и слушали сказки, рассматривая на стенах картины на сказочные сюжеты братьев Гримм. Как поднимались по этой парадной лестнице в квартиру нашего героя братья Нобель, Менделеев и Верещагин. Как входили они в эту прихожую, сиживали в этом охотничьем кабинете, разглядывали этот эркер с мраморным фонтаном и, возможно, даже посещали эту ванную комнату в мавританском стиле.


Кроме нежного будуара и музыкальной гостиной, увидим и главное место дома – большую столовую, стены которой сплошь занимают яркие живописные панно на темы немецких сказок, а в кессонах потолка – знаки зодиака. Печь с турецкими изразцами, диковинные камины из чёрного сланца и яшмы, скульптурные и резные совы, медведи, арапчата, Мефистофели, кариатиды, сатиры, нимфы, амуры – здесь мы будем пить чай и вспоминать талантливого во всех начинаниях барона Петра Бильдерлинга, свившего семейное гнездо на третьем этаже и сдававшего остальное жильцам, чьи фамилии нам более чем известны.


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться