Египтяне или инопланетяне? В Египетский зал с Александром Бутягиным (10+)

Отзывы
Дата проведения:
24 Февраля (Суббота)
15:55-17:25
31 Марта (Воскресенье)
15:30-17:00
5 Мая (Воскресенье)
16:00-17:30
Стоимость:

6500 Р - взрослый + 1 ребенок (до 14 лет)

3000 Р - дополнительный детский (до 14 лет)

3500 Р - дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Александр Бутягин
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).
Продолжительность: 1 ч 30 минут

То, что такое высококлассное искусство появилось именно в Египте и больше нигде, да ещё так давно, часто вызывает желание объяснить это связью с какой-то неизвестной нам, ещё более древней цивилизацией или даже прилётом инопланетян. То, что оставили нам египтяне, – даже небольшие изделия, не то что пирамиды, – вызывает удивление и восхищение. 

Почему эта культура могла возникнуть именно в таких природных условиях, каковы были особенности существования и мышления египтян – всё это можно узнать, расшифровывая коллекцию Эрмитажа. 

Мы выясним, почему египтяне так хорошо обрабатывали камни и зачем они придумали иероглифы; разберёмся, в чём смысл отличия изображения мужчин и женщин; узнаем, что на алтари можно не только возлагать жертвы, но и носить их с собой. Увидим, что египетское искусство, на первый взгляд кажущееся неизменным, различалось и развивалось на всём протяжении пятитысячелетней (!) истории Древнего Египта. 

Как они делали редчайшую голубую краску? Как сверлили прочнейший камень? Зачем использовали воск при изготовлении бронзовых фигурок? Почему им пришла в голову идея делать мумии? Обсудим обряды, статуи и статуэтки, сосуды и бусы, фигурки могущественных богов и священных животных, надписи и рисунки на папирусе. Поймём, что всё это значило и дошли ли какие-нибудь из тех смыслов до наших времён.

В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться