Миллион картин за 100 лет?! Золотой век голландцев в Эрмитаже со Светланой Мурашкиной

Отзывы
Дата проведения:
17 Марта (Воскресенье)
16:00-17:30
Стоимость:

3500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Светлана Мурашкина
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).
Продолжительность: 1 ч 30 минут

Каким становится искусство в стране, чья суть – насквозь буржуазна? Отбившись от устаревшей Испанской империи, приобретя собственные колонии, Голландия стремительно богатела, и количество желающих украсить свои дома искусством росло соответственно. Художники же стремились удовлетворить все вкусы. 

Публика в основном была торговая, чуждая возвышенных материй. Поэтому миллион произведений золотого века, написанных в XVII столетии, – это бытовые и исторические сюжеты, натюрморты, пейзажи. Ну и портреты: семейная память должна сохраниться в веках. 

Этот мир голландских бытовых картин удивительно притягателен. В Эрмитаже можно погрузиться и в атмосферу тихой размеренной жизни, и в безудержное веселье пирушек. А можно – наблюдать тонкую игру человеческих отношений. 

Детали этих картин хочется рассматривать бесконечно и удивляться, как вообще возможно достичь практически тактильной убедительности в изображении разных материалов. А можно – задаться умным вопросом: так ли просты эти картины? Ведь часто за незамысловатым сюжетом стоит скрытый смысл, понятный современникам и с трудом доступный нам, если рядом нет правильного провожатого. Вот мы и попытаемся внимательно всмотреться в эти произведения и добраться до сути вещей.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться