Вкус: форма или содержание? Эрмитажные интерьеры с Вадимом Высоцким

Отзывы
Дата проведения:
21 Июля (Воскресенье)
15:00-16:30
Стоимость:

3900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Вадим Высоцкий
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).
Продолжительность: 1 ч 30 минут
Важная информация: При входе в музей осуществляется дополнительный пропускной контроль вещей, просим Вас не опаздывать.

«Неужели они во всём этом и правда жили?!.» Пышно, пафосно, нарочито: то, что рококо вышло из моды в Европе ещё при Петре, не остановило последующие поколения наших монархов. Обволакивающая роскошь Малой белой столовой, фойе Эрмитажного театра, будуара матери Александра III – всё это примеры возвращения к стародавним версальским традициям гедонизма и чувственного очарования. Что это говорит о царских вкусах, странным образом не менявшихся почти 200 лет? А об образе их жизни?

Пресловутый «цвет бедра испуганной нимфы», галантность стиля домашней церкви: где здесь стилистический изыск, а где китч разудалой пышности? Всё ли то золото, что блестит? Монструозность малахита – зачем? Да, интерьер в доме, что в нашем, что в царском, – это всегда сложное совмещение пользы и бесполезности, удобства и излишеств, продуманности и ошибок. Взирая на царские интерьеры, подумаем не о том, какие приёмы использовались, чтобы впечатлить заказчиков, а о том, почему самодержцы обладали таким вкусом и почему показная роскошь так долго не отпускала их впечатлительные умы.


В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться