Оставить заявку

В.О. От Нового Петербурга до Нового Ленинграда с Дмитрием Гусаровым

Отзывы
Это должно было стать тогдашним «Парнасом» - только таким, который проектировал бы сам Лидваль.

В начале ХХ века, устав от ажиотажного строительства разномастных доходных домов, Петербург потребовал чего-то комплексного, современного и гармоничного. Местом для размещения проекта стал остров Голодай и следы знаменитого шведа видны там до сих пор. 

Именно Лидваль перекраивал проект несбыточно грандиозного «Нового Петербурга» под более дешёвое жильё, а следом за ним город поднимался постепенно на месте бывшего морского дна как бы уже по инерции. 

Начав у дома на КИМа, рядом с которым тогда плескались волны, оценим имперский размах площади Балтийских Юнг, увидим, что было реализовано в «строчном» жилмассиве 1930-х годов, вспомним, кто жил в жилищно-строительных кооперативных хрущёвках и почему они не стали 6-этажными. Взглянем на специальную серию домов, разработанную для Васильевского острова в поздние советские времена, узнаем, как 137-я серия устроила выставочный парад первых домов на намывных землях, и закончим у всем известного дома, где жил герой Олега Басилашвили из фильма «Осенний марафон».

Пешеходная прогулка.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


*О правилах посещения взрослого события с детьми читайте здесь.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.