Оставить заявку

«Пыльца с крыльев бабочки»: что оставил Резо Габриадзе Петербургу? В Шереметевский с Мариной Дмитревской.

Отзывы
«Счастье невозможно поймать: как только вы его поймали – у вас в руках пыль от крыльев бабочки. Счастье ощутимо только в воспоминаниях», – говорил Резо Габриадзе. Выставка во флигеле Шереметевского дворца – это воспоминания о Резо («Или мои воспоминания о Петербурге, где я был счастлив?» – спросил бы сейчас Реваз Леванович...). 

Кто-то знает Габриадзе как создателя уникального театра тбилисских марионеток (ныне театр Резо Габриадзе), кто-то не раз фотографировался у знаменитой башни, поставленной им в центре Тбилиси, кто-то пересматривает «Не горюй!», «Мимино» и «Кин-дза-дзу» и ещё 35 фильмов, сценарии к которым написал Резо, кто-то даже не знает, бросая монетку на счастье бронзовому чижику-пыжику, что его тоже сделал Габриадзе. 

Сценарист, живописец, график, скульптор, драматург, режиссёр, создатель собственного, суверенного, огромного, тёплого, смешного и трагического художественного мира – кто такой Резо Габриадзе, оставивший нам своим искусством ощущение счастья? Что он оставил Петербургу? 

Выставка в Шереметевском дворце собирает с петербургских стен и музеев эту «пыль от крыльев Резо» – то, что оставил Петербургу. Всё исчезает, но на этой выставке (собранной из запасников музеев и театров, со стенок друзей) откроется особый художественный мир, где всё живо и ничто не исчезает. 

Экскурсию ведёт Марина Дмитревская, профессор РГИСИ, главный редактор «Петербургского театрального журнала», автор двух книг о Резо Габриадзе. «Есть только один человек на свете, который знает меня лучше, чем я сам», – говорил Габриадзе, которого связывали с Дмитревской несколько десятилетий творческого и человеческого сотрудничества.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться