Оставить заявку

«Изысканный бродит жираф»? Африка в Манеже с Дарьей Павленко.

Отзывы


Манеж дарит нам новый неожиданный блокбастер. И если для вас со словом «Африка» ассоциируется только вид саванны или Килиманджаро (или лев Бонифаций, или персонаж Сергея Бугаева), то вот вам возможность перестать рассматривать мир европоцентрично. 



Первая масштабная выставка современного африканского искусства в России, ассоциативно сопоставленного с предметами из крупнейших российских музеев, – повод освободиться от стереотипов и перенастроить оптику. 

Мы познакомимся с живописью, скульптурой, инсталляцией и фотографией современных африканских художников, не втискивая их в привычные западные схемы интерпретации. Откажемся от оценки этих предметов как объектов этнографического и антропологического изучения. Признаем в них эстетическую ценность и услышим авторское высказывание.

Кураторский замысел экспозиции – перевёрнутое сафари – подразумевает смену ролей. Не окажемся ли мы сами – зрители – объектами наблюдения? Это взгляд на прошлое и настоящее, на человека и природу – и на самих себя. На величие и безобразность человеческой натуры. Это смелость задать себе честные, неудобные вопросы. И готовность принять африканское искусство как бесценное сложное множество – а не монолитный сплав – самостоятельных, самоценных культур. А заодно удивиться, узнав, что Дарья Павленко по специальности – востоковед. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться