Оставить заявку

Летний сад с Анной Маркович

Отзывы
С тех пор как садовник Марии Медичи ввёл в оборот термин «зелёная архитектура», парки стали особым языком, понятным только посвящённым и повествующим о славе, величии и богатстве их владельцев.

«Зелёнка» – это серия прогулок по городским паркам, где мы расшифровываем послания предков и наслаждаемся преображённой ими природой.


Здесь – самая главная экспериментальная площадка Петра по привитию своим подданным европейских идей. Поэтому посещение Летнего сада было не развлечением, а обязанностью. 

Пилюля образовательных целей подслащивалась бесплатным угощением и бочками с вином. Только так можно было пережить культурный шок от встречи с фигурами голых людей в натуральный рост, впитать первые уроки мифологии и убедиться, что регулярная планировка – новая домашняя норма. 

Исключительно дорогие фонтаны тоже содержали специальный смысл – демонстрировали власть над водной стихией. Потом эта самая стихия их уничтожила, а одна из современных нам стихий – восстановила. 

Погулять по саду, поговорить о владельцах, смотринах, продаже молочной продукции с императорских ферм, связать античную мифологию и барочные аллегории победы тёплым вечером без толп туристов – бесценное право петербуржца. Нет, даже обязанность. Как тогда.
Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

*О правилах посещения взрослого события с детьми читайте здесь.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться