«Бывало здесь и такое». Истории Витебского вокзала с Анной Маркович

Отзывы
Дата проведения:
10 Декабря (Воскресенье)
15:30-17:00
23 Декабря (Суббота)
12:00-13:30
2 Января (Вторник)
12:00-13:30
Стоимость:

3000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Анна Маркович
Место сбора: Загородный пр. 52 (у памятника рядом со входом в Витебский вокзал).
Место окончания: Витебский вокзал.
Продолжительность: 1 ч 30 минут

Витебский вокзал – достопримечательность типичная. Ещё бы, он первый в России и самый красивый в Петербурге, и наиболее кинематографичный. Но так было не всегда. 

«Ужасно надоело ездить в деревянную хибарку, приютившуюся в уездном захолустье Семёновского плаца, видом своим напоминающего соборную площадь в Миргороде времён Гоголя», да и потом, до нынешних великолепных залов ожидания с витражами, резными панелями, росписями и каминами, на этом месте ещё долго находилось скучное гражданское здание из железобетона. 

С открытием ресторана царский вокзал и вовсе становится местом модной тусовки. Например, про «яичницу с колбасными обрезками» нам известно со слов Николая Гумилёва, регулярно здесь и завтракавшего, и ужинавшего. Вспомним других знаменитых пассажиров, поговорим о развитии дачного движения и новой жизни на заре кооперации. Обсудим Царский павильон, спецкухню начальника вокзала, вытяжные решётки для испорченного воздуха и медицинские лифты. 

Поймём, как ещё, кроме «инженерного чуда» или «образчика модерна», можно воспринимать это важное городское место.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором