Елисеевский, Фаберже и другие: как готовились и как отмечали зимние праздники до революции? Эксклюзивное посещение музея Фаберже с Павлом Котляром.

Оставить заявку

В ходе пешеходной экскурсии будет рассказано о том, какие зимние праздники и развлечения были популярны и любимы в Петербурге. Мы узнаем, как проходила елка в Аничковом и кто и когда вообще привез в Россию обычай украшать зимние праздники этим вечнозеленым деревом. Чем похоже и чем разнится празднование Нового года и Рождества тогда и сейчас. Как преображались к празднику витрины нашего главного гастронома. Какие развлечения были популярны в дореволюционном Петербурге. Куда шел офицер с дамой, а куда купец с девицею. Кто и зачем ходил в «Дом кино», и как история развития кинематографа повлияла на архитектуру города.

Интересно ли нам было бы сейчас в канун праздника смотреть на парадное построение войск на Манежной? Какие подарки были в ходу? Как проходили праздники во дворцах, подобных Шуваловскому? Что, кроме яиц, хранится в коллекции музея Фаберже, куда мы, конечно же, зайдем?

Помимо пешеходной части слушателей ждёт эксклюзив: экскурсия по музею Фаберже с Павлом Котляром - гидом Дома культуры Льва Лурье.

Фото яйца Фаберже взято с сайта http://fabergemuseum.ru/.

ВНИМАНИЕ! Стоимость посещения музея включена в стоимость билета.

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.