Почва – она живая. В музей почвоведения с Алексеем Ковалем (8-10 лет)

Отзывы
Дата проведения:
28 Января (Суббота) 11:00-12:30
19 Февраля (Воскресенье) 11:00-12:30
Стоимость:

4200 Р - 1 взрослый + 1 ребёнок

2100 Р - дополнительный ребёнок

2100 Р - дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Алексей Коваль
Место сбора: Музей почвоведения им. В.В. Докучаева (Биржевой пр-д, 6).

Это не о том, что под каждым квадратным метром почвы – от 200 до 800 дождевых червей. И не о чернозёмах, подзолах и «регионах, условно пригодных для земледелия» (к каковым, кстати, относится наш). 

А о том, что почва – это особенный живой организм, которому присуще рождение, развитие и увядание. Ведь нам повезло – прямо на стрелке Васильевского острова находится главный музей почвоведения страны. В музее мы узнаем о длительных природных процессах, создающих тонкий хрупкий слой, без которого жизнь на Земле развивалась бы совершенно иным путём. Познакомимся с представителями флоры и фауны, живущими невидимками у нас под ногами. И даже выведем магическую формулу, описывающую участников процесса почвообразования. 

А ещё самостоятельно создадим макет почвенного разреза нашего региона и получим навык, благодаря которому каждый сможет восстанавливать природные процессы, участвовавшие в образовании тех или иных почв, прямо у себя на даче. 

Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором