«Какую я вырастил капусту». Мученик как институт с Дмитрием Пейчевым

Отзывы
Дата проведения:
29 Января (Воскресенье) 15:00-16:30
16 Февраля (Четверг) 18:30-20:30
Стоимость:

2500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Дмитрий Пейчев
Место сбора: Русский музей (центральный вход с пл. Искусств, встреча внутри здания) (Инженерная ул., 4).

Принято считать, что миф, растиражированный Гошей (он же Гога, он же Жора), вовсе не про дауншифтинг. Когда римские посланники пришли призывать отошедшего от дел Диоклетиана к возвращению на престол, тот понял, что это – часть интриги, которая закончится его убийством, как только он въедет в Рим. Ради спасения жизни пришлось красиво представить огород. 

Видимо, в силу этой своей искушённости страдающие императоры редко признаются мучениками. А уж такие, как Диоклетиан, и подавно. Тем более что мученик по-гречески – μάρτυρας (мартирас), а это переводится как «свидетель». 

Вот почему рассказ об этой выставке мы начнём со святого великомученика Георгия. Поговорим о том, почему воин, живший в далёкой турецкой Каппадокии при гонителе христиан Диоклетиане, стал одним из главных святых для Древней Руси. Посмотрим, как изображали мучеников древние и не очень художники, и узнаем, свидетелями чего именно они были. 

Ну и поговорим о том, почему для христианина мученик – это не только и не столько тот, кто мучается. Поймём, что мученичество как свидетельство – абсолютно новый для Древнего мира институт. И как именно он помог христианству в его возвышении. 
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором