От мечты к империи. Роль личности и наследие Петра. В Эрмитаже с Константином Шолмовым

Отзывы
Дата проведения:
4 Февраля (Суббота)
14:55-16:25
21 Февраля (Вторник)
17:30-19:00
5 Марта (Воскресенье)
15:00-16:30
30 Марта (Четверг)
13:30-15:00
Стоимость:

3300 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Константин Шолмов
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).

Почти про каждый предмет на этой выставке можно сказать «первый в России». Первым был, как мы помним, и Пётр Великий – самый известный из русских монархов. Можно даже сказать, знаменитый. Но эта знаменитость часто воспринимается как нечто, что само собой разумеется. Как будто Петруша Романов уже в 10 лет мечтал курить трубку с голландскими моряками. Но всё было гораздо сложнее. 

Экспозиция в эрмитажной Галерее Петра Великого позволяет увидеть и понять, как происходило становление личности мальчика, росшего среди боярских кафтанов и раззолоченных кремлёвских палат. И как это становление повлияло на превращение полуазиатского Московского царства в европейскую державу. 

Позволяет (при условии правильного рассказа), потому что все эти картины, скульптуры, научные приборы и инструменты раньше были разбросаны по разным музейным фондам, а сейчас, будучи собраны вместе, позволяют увидеть те самые перемены в русской жизни, что сделали Петра – Великим, а нашу с вами страну – империей. Нравится нам теперь это или нет. 

В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором