Оставить заявку

Петербургские визиты. Живопись как самовоспитание. В мастерскую к Анатолию Заславскому.

Отзывы
Уже целых 250 лет, со времён создания Академии художеств, мир художников и скульпторов Петербурга весьма разнообразен и разношёрстен.

Но места их обитания скрыты от глаз горожан. Нам обычно невдомёк, что вот в этом доме, на этой крыше незримо определяется многое в городской истории и культуре. И попади мы туда – перед нами открылись бы не только детали творческой жизни хозяина, но и целые пласты развития официального и неофициального искусства, взаимоотношения «художник и общество», тайны художественного рынка.

Впрочем, почему «если бы»? Разве не по силам нашему Дому договориться с резидентами этих мансард? Дивный вид на крыши, множество оконченных и неоконченных работ авторов и их друзей, рассказ хозяев – такое сочетание процесса творчества и быта, города и его людей впечатляет воображение.

Художники – люди особого толка, познающие и отражающие действительность им одним свойственным образом. Поэтому проникнуть в их святую святых часто ещё и поучительно.

Те мастера, кто любезно согласился нас принять, не образуют никакого единого художественного направления: общее у них – это петербургскость, привычка мыслить, умение рассказывать. Ведь они – одновременно и наблюдатели скрытых миров, и наши современники.

А как ещё стать живым классиком петербургской живописи, повлиявшим на целое поколение художников, если не ставить перед самим собой высокие цели и не решать широкие философские задачи? 

Живопись для Анатолия Заславского – личное, приватное дело, средство не только познания мира, но и самовоспитания. Результат этих процессов, выраженный в работах, которые мы увидим, поможет понять, почему авторитет художника так высок в профессиональной среде. 

Узнаем, как это – «Осознавать мир только в момент, когда я его изображаю». Вместе усомнимся в актуальности актуального искусства. Услышим авторское понимание живописи как особого языка, воспринимаемого лишь 10 % жителей планеты. Посмотрим, есть ли у нас шанс войти в это число, освоив инструмент «узнавания», воспоминания, дежавю.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.