Люди, которые придумали Петербург: на старом трамвае с Марией Элькиной.

Отзывы
Дата проведения:
12 Февраля (Воскресенье)
14:00-16:00
Стоимость:

2900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Мария Элькина
Место сбора: Средний пр.ВО, 74.
Место окончания: Средний пр.ВО, 74.

«Новый», «предумышленный», «распланированный»: у Петербурга несколько титулов, намекающих на то, что его улицы проходят именно там, где они проходят, не просто так. 

Но как на самом деле мыслили Пётр I, Трезини и Еропкин? Что, если главную роль в формировании структуры столицы играли не соображения удобства или обороны, а личные качества этих людей? 

На ретротрамвае проедем по трём островам, каждый из которых когда-то должен был стать центром Санкт-Петербурга, и поговорим о роли личности в истории. Мария Элькина расскажет, какие люди придумывали то устройство Санкт-Петербурга, которое мы хорошо знаем. Что ещё, кроме Васильевского, разделил на одинаковые прямоугольные кварталы Доменико Трезини? Как Пётр Еропкин придал структуру центральной части столицы на левом берегу Невы? При чём здесь Таганрог и какую роль в складывании Санкт-Петербурга сыграл лично Пётр I? 

Сравним свой город с другими столицами и выясним, кто были самыми успешными градостроителями в мировой истории.

При проведении трамвайных прогулок мы целиком и полностью зависим от дорожной ситуации в городе, которая, к сожалению, непредсказуема.

Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором