Оставить заявку

Выборг - самый нерусский город России. От процветания до руин с Константином Шолмовым

Отзывы
Наверное, здесь побывал каждый петербуржец. Замок, башня, Монрепо, «Средневековая таверна». Но мало кто знает, сколько лет было шведскому вундеркинду-основателю города, за что Иван Грозный попрекал Густава Вазу, пробившего своим кинжалом Библию еще в 15 лет, как наместник Арвид Таваст поставил не на того короля и где после этого была выставлена его голова, и чем ночной сторож напугал Анну Керн. За свою 700-летнюю историю этот процветавший 630 лет город накопил массу историй, которые знает Константин Шолмов - пытливый краевед и разносторонний эрудит, проживший в Выборге много лет.

Мы стартуем на Вокзальной площади, после чего поговорим про драккары у гостиницы "Дружба", прогуляемся по набережной Большого ковша, осмотрим Рыночную, Ратушную, Соборную и Красную площади, побываем у Выборгского замка, обязательно побродим по улочкам старого города, подивимся руинам кафедрального собора и, конечно, погуляем вокруг удивительной библиотеки Аалто.
Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
В стоимость события включено


Билеты на Ласточку не входят в стоимость события и приобретаются самостоятельно.

 Расписание: 

09:30 - отправление в Выборг (с Финляндского вокзала), прибытие в 10:45 
18:40 - отправление в Санкт-Петербург (из Выборга), прибытие в 19:55

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.