Выборг - самый нерусский город России. От процветания до руин
Наверное, здесь побывал каждый петербуржец. Замок, башня, Монрепо, «Средневековая таверна». Но мало кто знает, сколько лет было шведскому вундеркинду-основателю города, за что Иван Грозный попрекал Густава Вазу, пробившего своим кинжалом Библию еще в 15 лет, как наместник Арвид Таваст поставил не на того короля и где после этого была выставлена его голова, и чем ночной сторож напугал Анну Керн. За свою 700-летнюю историю этот процветавший 630 лет город накопил массу историй, которые знает Константин Шолмов - пытливый краевед и разносторонний эрудит, проживший в Выборге много лет.
Мы стартуем на Вокзальной площади, после чего поговорим про драккары у гостиницы "Дружба", прогуляемся по набережной Большого ковша, осмотрим Рыночную, Ратушную, Соборную и Красную площади, побываем у Выборгского замка, где, если у вас будет желание, поднимемся на башню Святого Олафа, обязательно побродим по улочкам старого города, подивимся руинам кафедрального собора и, конечно, заглянем в удивительную библиотеку Аалто.
Обратите внимание, что стоимость билетов на скорый поезд «Ласточка», а также обед (для него будет предоставлено свободное время) в стоимость билетов не включены.
Билеты на «Ласточку» приобретаются самостоятельно.
Расписание:
09:30 - отправление в Выборг (с Финляндского вокзала)
17:05 - отправление в Санкт-Петербург (из Выборга)
Экскурсия пешеходная.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).
• Не забывайте подписываться на наш канал в
Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь на наши новости
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях