Оставить заявку

Тёплый город. «По самому по краю». Коломны. С Андреем Чапаевым.

Отзывы

Окрестности Крюкова канала, разделяющего архипелаг Спасского, Покровского, Казанского и Коломенского островов, – это не только оперно-балетная богема, бледно-утончённые литераторы, погружённые в себя еврейские мудрецы и мужественные мореходы с дельными кораблестроителями. 

Полтора века назад в столицу хлынул поток ищущих лучшей доли крестьян. Резкая смена привычного уклада заставляла их балансировать на грани: бытовая неустроенность и соблазны большого города приносили свои пагубные плоды. Армия городской бедноты наводняла коломенские улицы проституцией, криминалом и беспризорными детьми. На пирожках со щековиной и прочей обслуживающей этих людей инфраструктуре сколачивались состояния. 

Как вокруг Мариинского театра и синагоги, будущих института физкультуры и районной школы появлялись локальные очаги стихийной филантропии и рационального просвещения? Узнаем, как великие князья соседствовали с «трудящимися женщинами – счётчицами и кассиршами», кто оплачивал идеи отца отечественной системы физического воспитания Лесгафта и из какого бывшего филантропического заведения открывается лучший вид на Новую Голландию. Поговорим о казусах имперского фандрайзинга и экспериментах раннесоветской соцзащиты. Вспомним антиподов Викниксора и Макаренко и тех, кто их погубил. Не забудем и самих меценатов – православных, иудеев, католиков – промышленников и общественников. Узнаем, какие социальные лифты существовали у питомцев их заведений и справились ли филантропы со своей задачей. Посетим и закрытую территорию университета имени Лесгафта. 


Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе 
"Культурного центра ЛЕНДОК"
, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.