Оставить заявку

Что кроме звёзд? Некрополь Пулковской обсерватории с Кириллом Масленниковым.

Отзывы

Сначала об авторе прогулки. Кирилл проработал здесь почти 40 лет. Ему неоднократно случалось показывать обсерваторию коллегам-астрономам, друзьям и знакомым. А теперь увидим её «изнутри» и мы.

И начнётся рассказ там, где звёзды не сияют, а лежат, – на знаменитом «Кладбище астрономов». Некрополь, существующий с середины XIX века, уникален судьбами тех, чьи надгробия мы увидим, от семьи Струве до кенотафа, проходивших по «Пулковскому делу».

Рассказ о множестве испытаний, выпавших на долю сотрудников этого научного института, логично продолжить среди телескопов, под которыми провели («под» – потому что работали лёжа) всю жизнь первые астрономы. Заглянем и в традиционную астрономическую башню, увидим эффектный большой пулковский рефрактор: всё-таки здесь – действующее учреждение.

Но главными всё же останутся люди. А сложные приборы и загадки теории времени будут лишь фоном рассказа о жизни тех, кого нам, горожанам, важно знать.


В стоимость включены:

Как добраться до места встречи:

1. Доехать до обсерватории можно на общественном транспорте, от станции метро «Московская» (остановка рядом с «Вкусно и точка») до остановки «Пулковская обсерватория» курсирует несколько маршрутов. До обсерватории можно добраться на: автобусах № 90, 150, 155, 301, 431. маршрутных такси № 403, 449. Встреча у главных ворот.

2. На автомобиле. Удобная парковка находится напротив обсерватории (координаты парковки у пешего подземного перехода: 59.7710510169429, 30.33273256931336)

После заправки Роснефть дорога будет раздваиваться: нужно держаться правой стороны дороги (левая ведет в г. Пушкин). Парковаться на Пулковском шоссе нельзя, хоть знака и нет, были случаи, что машины эвакуировали, т.к. это правительственная трасса. Для парковки нужно проехать обсерваторию и доехать до первой развязки с Волхонским шоссе, развернуться. Напротив входа в парк обсерватории есть парковочный карман, на нём нет знака парковки со стороны дороги. При подъезде к обсерватории есть съезд направо и немного вниз. По подземному переходу можно пройти к центральному входу.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться