Новый элемент. Египетская выставка в Эрмитаже с Александром Бутягиным

Отзывы
Дата проведения:
4 Декабря (Воскресенье) 14:55-16:25
9 Декабря (Пятница) 16:30-18:00
10 Декабря (Суббота) 16:00-17:30
18 Декабря (Воскресенье) 15:45-17:15
20 Декабря (Вторник) 17:30-19:00
24 Декабря (Суббота) 16:00-17:30
25 Декабря (Воскресенье) 16:00-17:30
27 Декабря (Вторник) 18:00-19:30
Стоимость:

3300 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Александр Бутягин
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).

«Армию – в каре, ослов и учёных – на середину!» Эта знаменитая команда Наполеона, отданная у египетских пирамид в момент внезапной, как вихрь, атаки мамлюкской конницы, давно стала мемом. 

Повторяя его, мы редко задумываемся, откуда при армии взялись учёные. А ведь их было более сотни. Более того, вся европейская египтология началась именно с этого нетривиального решения будущего императора. И именно после этого похода были расшифрованы иероглифы. 

Но «египтология» – это слабый термин. Древний Египет удивителен настолько, что ещё со времён Римской империи существует целая египтомания. 

Загадочная страна на Ниле всегда казалась Европе средоточием древней мудрости. Приключения древних евреев, описанные в Библии, обелиски, перенятые Римом, трагическая история любви Антония и Клеопатры: египетские мотивы и образы проявлялись не только в монументальной скульптуре, живописи и архитектуре, но и в деталях бытовых предметов и одежде. 

Всё это богато представлено на новой эрмитажной выставке. Но нас интересуют не только уникальные предметы навроде Египетского сервиза, подаренного Наполеоном Александру Первому. И не артефакты, связанные с расшифровкой иероглифов человеком по имени Шампольон. Мы хотим не пропустить уникальную возможность использовать все эти декорации для погружения в интригующие сюжеты египтомании. И кто знает, может быть, даже знакомый «Пятый элемент» вкупе с «Расхитительницей гробниц» предстанут перед нами в совсем ином свете…


В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.